矿业公司违规侵占村民承包地及山林开山挖洞引质疑
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
矿业公司违规侵占村民承包地及山林开山挖洞引质疑
2022-07-26 22:23:49 来源: 新农村建设资讯

  公平正义是一个社会具有凝聚力、向心力和感召力的重要源泉。坚持公平正义,才能使社会不同利益群体各尽其能、各得其所、和谐相处。“在未经松林村厂房组、瓦房组村民同意的情况下,盐津东林矿业有限公司彝良分公司违规侵占两组村民的承包地及山林,进行开山、挖洞等采矿行为,损害了两组村民的正当权益。”近日,云南省彝良县奎香乡松林村村民致函有关部门反映说。

  2022年2月,在松林村开采铁矿的被反映公司对反映人所在的瓦房组以及临近的厂房组等地区开采铁矿时,以洞采的方式将矿物挖走,留下大量废弃矿洞等问题未处理,导致厂房组及瓦房组村民的承包地出现严重开裂等现象,有坍塌的风险,村民放牧、种植存在严重的安全隐患。

  为此,厂房组及瓦房组村民曾多次要求被反映公司尽快处理。如今,被反映公司尚未处理之前遗留的问题,发现瓦房组厂房组存在其它矿石后,又找到厂房组长杨某友、瓦房组组长杨某华等人,就在瓦房组厂房组开采矿石一事,要求杨某华向瓦房组村民传达其愿意有偿承包存在矿石的承包地及山林进行开山采矿。

  2022年3月,瓦房组组长杨某华组织召开村民会议的同日,杨某友也通知厂房组村民召开小组村民会议。会上,杨某友称厂房组有开采价值的矿石,现被反映公司愿意有偿承包存在矿石的承包地及山林进行开山采矿。但杨某友、杨某华并未提供其它信息及资料给厂房组瓦房组村民,便要求村民举手表决决定。但大多数厂房组、瓦房组村民连相关合同都没有看到过,明确反对杨某友、杨某华口头传达的补偿、赔偿方案。

  此后,杨某友、杨某华未再次召集村民开会。而被反映公司却私自到瓦房组存在矿石的承包地及林地动工,不久便24小时不断的开山采矿,组织大型货车以严重超载损坏道路的方式,将挖出的矿石运走。

  厂房组、瓦房组村民发现被反映公司未经村民同意便开山采矿后,多次联系驻村工作人员等,要求被反映公司停止未经瓦房组、厂房组村民同意的开采行为。但被反映公司并未理会,仍24小时不断的开山采矿。

  被反映公司在瓦房组、厂房组开采相关矿石以来,经常不分昼夜的开山放炮、超载运输,造成厂房组、瓦房组饮用水管道被挖断,多数村民断水,部分村民家中水管浑浊不堪,无法饮用。同时,对瓦房组、厂房组村民造成了严重的噪音污染,并将厂房组及瓦房组的通村公路压坏,导致厂房组及瓦房组的通村公路污水横流,淤泥飞溅到村民宅基地墙上。村民出行、儿童上学受阻,每当天晴就是灰尘弥漫,下雨便是淤泥飞溅。因被反映公司的货车持续超载运输压坏道路,政府无法对厂房组和瓦房组的通村公路进行修建完善。

  自从被反映公司进厂房组和瓦房组以来,不断拓宽公路,从以前的小毛路到现在的7米多宽的大路,村民没有得到一分钱的补助,老板说拿得有补偿款给村委会来补助占用着村民的地。

  为了维护村民的正当权益,一些村民受到不公正对待。7月16日下午,村民杨某稳在山上放牛拍着被挖山林的照片,被村组长看见后,通知村上的人把其带走,到村委会还被打着一瓶子和踢一脚。

  民生无小事,枝叶总关情。恳请上级领导听民声,察民情,解民忧,深入实地,调查取证,核查影响,并责令被反映公司出示矿物开采的行政许可文件,将其侵占的承包地及山林等恢复原状,停止对厂房组和瓦房组的违法侵害,将两组通村公路恢复原状,维护两组村民的正当权益。

  来源:新农村建设资讯 http://www.zgcjxw.cn/show.asp?id=25991

  • 男子被指把持垄断当地猪肉市场致肉价居高不下引质疑
  • 住宅小区建成10年难办证,供暖停滞不前引质疑
  • 男子为新农村建设无私奉献却屡遭误解和不公
  • 初中生转学仨月寻短见,校方被指推卸责任引质疑
  • 基层干部被指以权谋私,侵害村民切身利益
  • 天津一教师诉称因反映学校违纪行为遭报复被解聘
  • 医生被指擅自改用刃刀手术致患者脊髓脊神经损伤
  • 打造面向未来的IT基础底座,新华三集团助力歌尔声学越南建厂
  • 产品领先,快速交付:新华三助力墨西哥Jomtel从容应对数字化挑战
  • 海南一男子诉称被诈钱财和房屋,期盼得到法律公断
  • 鸡西一男子诉称工伤致残45年未享受应有的工伤待遇
  • 村民诉称拆迁补偿不公,拆两处只给安置一处引质疑
  • 男子诉称其292.8亩杉木林被偷砍偷卖损失惨重
  • 业主购买回迁房被忽悠,114户购房者“钱房两空”
  • 什么是大数据基础软件
  • 施耐德电气创新绿色电网技术在纽约气候周摘得殊荣
  • 华为云拉美3周年庆峰会,探索云原生及其影响
  • 律所被指代理案件不尽责,解约后不退回代理合同
  • 男子诉称180余万元工程款被终审否掉致其损失惨重
  • 事实证据不采信 巧辩依据得支持
  • 矿业公司违规侵占村民承包地及山林开山挖洞引质疑
  • 女子诉称一煤矿建设开工危及其住房及家人人身安全
  • 男子被指把沙河随意改道,侵吞村土地一千多亩
  • 公交车收归国有后赔付不公,多项承诺不兑现引质疑
  • 实名举报:出借钱却被蒙骗,胜诉后又遇“执行难”
  • 强势垄断水利业务,弱小公司要否生存
  • 财务共享服务云平台,快速推动财务管理数字化转型
  • 债权人诉称即时执行拖延近十年给其造成严重损害
  • 男子诉称被朋友骗去“合伙投资”后遭虚假诉讼
  • 四农民称与河南一公司签订土地转租合同被“忽悠”
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    紫光财经 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved