男子诉称其292.8亩杉木林被偷砍偷卖损失惨重
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
男子诉称其292.8亩杉木林被偷砍偷卖损失惨重
2022-09-30 20:02:58 来源: 林业资讯

  “在没有履行相关法定程序,我根本不知道情况下,我292.8亩造林26年的杉木林被他人偷砍偷卖,给我造成惨重的精神和经济损害。向当地有关部门反映后,至今仍没有得到一个公正的处理结果。”近日,原籍江西信丰的卢某生先生致函有关部门反映说。

  在2006年,万隆林场把2804亩幼树作为期货杉林卖给郭某阳;2012年,郭某阳以180万元卖给反映人卢某生。多年来,卢某生一直按照万隆林场的要求,陆续支付巨额投资、征地、开路、抚育管理、防洪防火。经卢某生的多年艰辛和巨额投资,这2804亩幼树成长了高价值的杉树林。

  根据万隆林场2006年3月2月签定的林木期货销售合同约定,卢某生在2019年12月必须釆伐完。卢某生2017年起陆续向万隆林场申请釆伐,可是万隆林场场长张某宇即大发雷霆:你卢某生老板太看轻了我,你卖的这些树林合同无效,我要废除你的合同没收投资。为此,卢某生哀求几十次,张某宇故意刁难卢某生,要求卢某生提供县领导的批示,我二话不说给你采伐。

  无奈之下,卢某生只有把合同、事情的经过寄给了县里的领导。两个主要领导都签了,卢某生反映的问题请林业部门妥善解决。可张某宇又说,县领导签的意见没有用,你卢某生必须要提供法院判决合同有效的判决书,我才给你采伐。卢某生只好听从张某宇的要求,向市中院提交诉状。市中院判决万隆林场继续履行合同。

  而张某宇根本不是所谓的只要有份判决书就给采伐。张某宇败诉后,又向省高院上诉。省高院驳回上诉,明确指出:为保护合同当事人的合法权益,维护社会经济秩序,解决双方诉争,万隆林场应积极成就条件履行合同约定的义务……提供采伐指标。看到终审又败诉,张某宇向最高法要求再审,被驳回。

  在故意设施各种手段刁难卢某生要求县领导的批示后,张某宇又逼卢某生起诉,其明知市中院已在2019年9月24日判决,万隆林场向卢某生履行合同。万隆林场实际操控人是张某宇为了私进腰包,张某宇不仅敢于无视法院的判决,而且敢于不给卢某生知晓之下,大肆偷砍偷卖卢某生的林木。尤其是张某宇明知省高院在2020年3月,继续裁判万隆林场向卢某生履行合同,其敢于继续大肆偷砍偷卖卢某生的林木。

  砍至2020年9月3日,卢某生等人在林地向当地森林GA举报。执法人员来到林地现场,扣押了汽车与车上的木材。之后,卢某生委托江西爱信集团对张某宇偷砍反映人林木的面积、木材数量现场核查,作出的核查报告为砍伐卢某生的林木292.8亩,木材2340立方米,其中砍伐红线外152亩,木材1292立方米;砍伐香樟树98株。详见,乱砍滥伐积堆的木材照片里面有许多香樟木材。但当地有关部门对上述核查报告视而不见,反而在答复函中称其擅自在高速路征地红线外釆伐林木面积2.1亩,木材5.27立方米,所谓的未砍伐香樟树,未达到刑事案件立案标准。卢某生无法接受再向上面反映后,责令重新鉴定,结果是砍伐红线外640多立方米木材,还告诉说完全是件乱砍滥伐的突出案例,足于追究相关人刑事责任。但是几经周折,目前仍没有得到一个公正的处理结果。

  绿水青山就是金山银山。为了彻底查明这起乱砍滥伐林木资源的典型案件,恳求上级相关部门首先对指定以外的司法鉴定机构现场重新鉴定,在查明事实真相的基础上,依法追究涉事者的法律责任,彰显国家法律尊严和社会公平正义,维护良好的社会经济秩序。

  来源:林业资讯 http://www.orientaltimes.org/zx/sh/981.html

  • 男子被指把持垄断当地猪肉市场致肉价居高不下引质疑
  • 住宅小区建成10年难办证,供暖停滞不前引质疑
  • 男子为新农村建设无私奉献却屡遭误解和不公
  • 初中生转学仨月寻短见,校方被指推卸责任引质疑
  • 基层干部被指以权谋私,侵害村民切身利益
  • 天津一教师诉称因反映学校违纪行为遭报复被解聘
  • 医生被指擅自改用刃刀手术致患者脊髓脊神经损伤
  • 打造面向未来的IT基础底座,新华三集团助力歌尔声学越南建厂
  • 产品领先,快速交付:新华三助力墨西哥Jomtel从容应对数字化挑战
  • 海南一男子诉称被诈钱财和房屋,期盼得到法律公断
  • 鸡西一男子诉称工伤致残45年未享受应有的工伤待遇
  • 村民诉称拆迁补偿不公,拆两处只给安置一处引质疑
  • 男子诉称其292.8亩杉木林被偷砍偷卖损失惨重
  • 业主购买回迁房被忽悠,114户购房者“钱房两空”
  • 什么是大数据基础软件
  • 施耐德电气创新绿色电网技术在纽约气候周摘得殊荣
  • 华为云拉美3周年庆峰会,探索云原生及其影响
  • 律所被指代理案件不尽责,解约后不退回代理合同
  • 男子诉称180余万元工程款被终审否掉致其损失惨重
  • 事实证据不采信 巧辩依据得支持
  • 矿业公司违规侵占村民承包地及山林开山挖洞引质疑
  • 女子诉称一煤矿建设开工危及其住房及家人人身安全
  • 男子被指把沙河随意改道,侵吞村土地一千多亩
  • 公交车收归国有后赔付不公,多项承诺不兑现引质疑
  • 实名举报:出借钱却被蒙骗,胜诉后又遇“执行难”
  • 强势垄断水利业务,弱小公司要否生存
  • 财务共享服务云平台,快速推动财务管理数字化转型
  • 债权人诉称即时执行拖延近十年给其造成严重损害
  • 男子诉称被朋友骗去“合伙投资”后遭虚假诉讼
  • 四农民称与河南一公司签订土地转租合同被“忽悠”
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    紫光财经 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved