打造面向未来的IT基础底座,新华三集团助力歌尔声学越南建厂
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
打造面向未来的IT基础底座,新华三集团助力歌尔声学越南建厂
2022-11-02 13:30:12 来源: 互联网

通过新华三集团先进的交换机、路由器、服务器等一系列设备,形成全面、 高效、智能的厂区IT基础设施,推动歌尔越南义安工业园区建设,为“智能制造”的海外实践奠定了坚实的底座。

当前,数字化风潮席卷百行百业,完整全面的IT基础设施成为一栋栋“数字化高楼”至关重要的地基,具体到制造业,想打造兼容现下和未来的数字化工业园区,需要从计算、储存、网络、安全等多个维度出发,实现生产与办公的高度统一与流畅运作。

尤其在制造业全球化趋势不减的当下,如何在海外建设一座高度信息化、数字化的园区,不仅考验IT供应商的技术力,也考验着交付能力与服务能力。近期,中国电声行业龙头企业歌尔股份携手紫光股份旗下新华三集团,共同推动歌尔越南义安工业园区建设。通过新华三集团先进的交换机、路由器、服务器等一系列设备,形成全面、 高效、智能的厂区IT基础设施,推动歌尔越南义安工业园区建设,为“智能制造”的海外实践奠定了坚实的底座。

电声龙头落户越南义安,“从零开始”建设信息化工业园区

一直以来,歌尔股份有限公司主要从事声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售,与智能穿戴、虚拟/增强现实、智能耳机、智能家居等领域的头部品牌保持着长期战略合作关系。在越南义安建设新厂址,是歌尔海外战略布局的重要一步,希望充分发挥自身在智能制造领域的优势,打造一座高度数字化的工业园区,这就需要在规划之初,从底层配套建设网络、存储、安全等IT基础设施。

但是,“从零开始”建设IT底座面临一系列复杂问题:比如IT基础设施要充分结合企业的业务特征,制造业更看重安全性、可靠性和灵活性,以保障生产、办公稳定运行;比如考虑到数字化转型进一步深化,企业会出现新业务、新业态,因此网络系统设计要可靠、高效、安全,还要有一定前瞻性,为未来业务升级创新留足空间;此外,工业园区往往是耗能大户,需要系统规划IT基础设施架构,优化资源利用率,充分发挥综合效能。

另外,由于IT基础设施建设的复杂性和长期性,供应商不仅要提供详细的方案设计,还需要参与硬件设备安装调试,服务器操作系统部署,网络、安全和计算等基础管理系统搭建,以及投入使用后的维护服务与售后保障,这对所在地交付与服务能力提出了高要求。

覆盖信息系统全生命周期,新华三集团奠定工业园区“IT地基”

作为歌尔股份信息化建设主流供应商,新华三集团为歌尔越南义安工业园区提供了IT基础设施总体方案。在网络环境建设上,新华三集团采用分区分域原则,针对性引入不同IT设备,涵盖了互联网区、服务器区、广域网区、园区接入区、办公生产网络、GTK一卡通网络的建设。

该方案针对制造业需求对园区有线、无线网络进行了优化设计,将两者进行深度融合,企业可以根据园区规划灵活部署网络设备,实现园区“无死角”,并且保障网络传输效率和环境稳定,实现安全、可视、可管、可控,筑牢智能制造的“生命线”,为企业办公生产保驾护航。

同时,在服务器与存储架构设计方面,新华三集团提供的IT设施可承载各类研发和应用需求,在大容量、高性能、高效率的基础上,根据数据使用频率和优先级别进行分级存放,实现全生命周期的数据管理,并保障数据可靠与安全。该方案支持双节点、三节点容灾,当单一数据节点出现故障、破坏等意外时,可以由其他节点支撑园区无缝平稳运行、恢复数据,降低了企业生产经营的成本与风险。

至此,新华三集团为歌尔股份打造了覆盖全园区、全业务、全周期的基础架构底座,系统可视化、智能化的优势会显著减少企业运维工作的时间成本,提高工作效率和全局控制能力,企业可以在现有的IT基础设施上灵活部署各类业务,减少在开发、规划、配置上的人力投入,将更多资源集中在业务本身。

IT基础设施建设前瞻性突出,园区未来有望变身“智慧工厂”

歌尔越南义安工业园区在IT基础设施系统建设上的前瞻性也吸引了行业关注,这并非传统意义上“预备更多的网络带宽与存储空间”:一方面,新华三集团提供的设备可满足园区未来三年的网络、存储需求,同时支持软件定义,这意味着企业可以随时根据自身业务发展进行设备调整,甚至将园区升级为“智慧工厂”,进一步解放运维效率与生产效能;另一方面,园区的IT基础架构具备开放、成熟、智能、灵活的优势,兼容当下和未来一段时间内主流的数字技术与解决方案,适合多样化的应用开发,反过来赋能企业业务创新。

此外,从园区设计、园区建设到园区投入使用后的运行和维护,都有新华三集团本地化团队的身影。不仅在建设现场由专人团队提供技术、产品、方案的支持,在中国境内的远程团队对也会就各类复杂问题一一解答指导,助力园区建设高效推进,并且为后期投入使用做好准备。

截至目前,新华三集团已建成12家海外分支机构,认证海外合作伙伴超过1000家,认证海外服务合作伙伴超过200家,这使得新华三集团的海外服务交付能够覆盖135个国家,支持中国企业出海落地,以及助力多个国家百行百业完成数字化转型。

新华三集团领先的解决方案与本地生态支持,也使得歌尔工业园区规划建设具备可复制经验,为越南义安打造信息化工业园区样本,更有望成为“跨国制造”、“智慧工厂”的标杆,助力当地提升制造业竞争力。未来,新华三集团将持续输出先进ICT技术,为更多国家、更多行业数字化转型建设稳固的基础底座。

  • 男子被指把持垄断当地猪肉市场致肉价居高不下引质疑
  • 住宅小区建成10年难办证,供暖停滞不前引质疑
  • 男子为新农村建设无私奉献却屡遭误解和不公
  • 初中生转学仨月寻短见,校方被指推卸责任引质疑
  • 基层干部被指以权谋私,侵害村民切身利益
  • 天津一教师诉称因反映学校违纪行为遭报复被解聘
  • 医生被指擅自改用刃刀手术致患者脊髓脊神经损伤
  • 打造面向未来的IT基础底座,新华三集团助力歌尔声学越南建厂
  • 产品领先,快速交付:新华三助力墨西哥Jomtel从容应对数字化挑战
  • 海南一男子诉称被诈钱财和房屋,期盼得到法律公断
  • 鸡西一男子诉称工伤致残45年未享受应有的工伤待遇
  • 村民诉称拆迁补偿不公,拆两处只给安置一处引质疑
  • 男子诉称其292.8亩杉木林被偷砍偷卖损失惨重
  • 业主购买回迁房被忽悠,114户购房者“钱房两空”
  • 什么是大数据基础软件
  • 施耐德电气创新绿色电网技术在纽约气候周摘得殊荣
  • 华为云拉美3周年庆峰会,探索云原生及其影响
  • 律所被指代理案件不尽责,解约后不退回代理合同
  • 男子诉称180余万元工程款被终审否掉致其损失惨重
  • 事实证据不采信 巧辩依据得支持
  • 矿业公司违规侵占村民承包地及山林开山挖洞引质疑
  • 女子诉称一煤矿建设开工危及其住房及家人人身安全
  • 男子被指把沙河随意改道,侵吞村土地一千多亩
  • 公交车收归国有后赔付不公,多项承诺不兑现引质疑
  • 实名举报:出借钱却被蒙骗,胜诉后又遇“执行难”
  • 强势垄断水利业务,弱小公司要否生存
  • 财务共享服务云平台,快速推动财务管理数字化转型
  • 债权人诉称即时执行拖延近十年给其造成严重损害
  • 男子诉称被朋友骗去“合伙投资”后遭虚假诉讼
  • 四农民称与河南一公司签订土地转租合同被“忽悠”
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    紫光财经 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved