本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
招商证券受托华晨债违规 遭证监会核查收上交所警示函
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 中国资讯 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 各地关注
您的位置: 首页 > 正文
招商证券受托华晨债违规 遭证监会核查收上交所警示函
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-11-20 20:30:05 来源: 中国经济网

中国经济网北京11月20日讯 今日,中国证监会披露了《证监会对华晨汽车集团控股有限公司及相关中介机构采取有关措施》。近期,华晨汽车集团控股有限公司(以下简称“华晨集团”)有关债券违约,引起市场关注。证监会已依法对其开展专项检查,根据检查情况,今日对华晨集团采取出具警示函的行政监管措施并决定对其涉嫌信息披露违法违规立案调查,对华晨集团有关债券涉及的中介机构进行同步核查,严肃查处有关违法违规行为。 

另外,上交所对招商证券股份有限公司(简称“招商证券”,600999.SH)出具了监管警示函。监管警示函显示,华晨集团于2017年10月发行了华晨汽车集团控股有限公司2017年非公开发行公司债券(第二期),该债券由招商证券承销并担任受托管理人。招商证券在本期债券受托管理过程中,存在未及时履行受托管理人信息披露职责、未有效履行受托管理人信用风险管理职责两宗违规行为。 

招商证券的上述行为违反了《上海证券交易所非公开发行公司债券挂牌转让规则》第1.6条、第3.3.5条、第4.2.3条,《上海证券交易所公司债券存续期信用风险管理指引(试行)》第六条、第九条、第十八条、第二十一条、第三十三条的相关规定。 

根据《上海证券交易所非公开发行公司债券挂牌转让规则》第1.8条、第6.2条、第6.3条,《上海证券交易所公司债券存续期信用风险管理指引(试行)》第五十六条的有关规定,上交所对招商证券予以警示。 

相关规定: 

《上海证券交易所非公开发行公司债券挂牌转让规则》第1.8条:本所依据挂牌协议、相关约定及承诺、本规则及本所其他规定对监管对象进行自律监管。 

《上海证券交易所非公开发行公司债券挂牌转让规则》第6.2条:监管对象违反本规则、与本所的挂牌转让协议、募集说明书的约定、承诺或者本所其他债券相关规定的,本所可以按照相关业务规则、挂牌转让协议等,对监管对象及其直接负责的主管人员和其他直接责任人员实施监管措施或者纪律处分。 

《上海证券交易所非公开发行公司债券挂牌转让规则》第6.3条:监管对象违反本规则、与本所的挂牌转让协议、募集说明书的约定、承诺或者本所其他相关规定的,本所可以实施以下监管措施: 

(一)口头警示; 

(二)书面警示; 

(三)监管谈话; 

(四)要求限期改正; 

(五)要求公开致歉; 

(六)建议更换相关任职人员; 

(七)暂不受理其出具的相关文件; 

(八)暂不受理或者办理相关业务; 

(九)向相关主管部门出具监管建议函; 

(十)要求发行人追偿损失; 

(十一)本所规定的其他监管措施。 

《上海证券交易所公司债券存续期信用风险管理指引(试行)》第五十六条:发行人、受托管理人和其他相关机构及其人员违反本指引、相关约定、承诺或者本所其他规定的,本所可以采取口头警示、书面警示、监管谈话、要求限期改正、要求公开更正、澄清或者说明、要求公开致歉、暂不受理其出具的相关文件,以及本所规定的其他监管措施;情节严重的,可以给予通报批评、公开谴责以及本所规定的其他纪律处分,并可提请监管机构采取行政监管等措施。 

本所可以将实施纪律处分或监管措施的情形记入诚信档案并予以公布。 

以下为原文: 

证监会对华晨汽车集团控股有限公司及相关中介机构采取有关措施 

近期,华晨汽车集团控股有限公司(以下简称华晨集团)有关债券违约,引起市场关注。证监会已依法对其开展专项检查,根据检查情况,今日对华晨集团采取出具警示函的行政监管措施并决定对其涉嫌信息披露违法违规立案调查,对华晨集团有关债券涉及的中介机构进行同步核查,严肃查处有关违法违规行为。 

证监会高度重视投资者合法权益保护,全面贯彻落实国务院金融委“零容忍”要求,依法严厉打击各类违法违规行为,维护债券市场良好秩序。同时,将继续维护和发挥好债券市场正常功能,支持各类所有制企业合法合规通过债券市场融资发展。下一步,证监会将依法做好监管工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线,深化改革、健全制度、落实责任、严格监管,促进债券市场平稳健康发展。 

招商证券受托华晨债违规 遭证监会核查收上交所警示函[0]

招商证券受托华晨债违规 遭证监会核查收上交所警示函[1]
 

  • 不为人知的“合发全球”内幕(五):保险业务能维护其涉传体系的持续发展?
  • 回顾梦笙的前世今生:血液中涌动着“森米基因”,曾因违反《广告法》遭到处罚
  • 当事人亲历:慧泽系统投资人万念俱灰赴湖南炎帝办公楼慧泽财务室饮下农药
  • 以负离子技术拓宽商路,宣扬把森林搬回家的可健可康是何来历?
  • 从“八份珍爱严选”到“宜日康美”,已有代理商在内测后拿下近12万元佣金?
  • 特斯拉回应车辆行驶中天窗脱落 掉落原因是什么?如何处理?
  • Utopia乌托邦又出新的DGU骗局,你还准备继续送钱?
  • 望莎集团继“黛汐”之后再度布局微商,“迷幻之城”面膜涉嫌虚假宣传
  • 被人人影视抛弃,创始人退群, 带大家了解崩盘一直在路上的CVNT
  • 云达币一个抄袭以太坊白皮书的资金盘竟能忽悠那么多人入坑?
  • SAS国际公链,获得SEC申请注册备案?都是骗局,团队全部都造假!
  • 卫生巾从权健卖到乐易嘉,周栩光雪莲贴虚假宣传几时休
  • “东盟国际生态”借着联合国旗号行骗的资金盘
  • 给抖音点赞就能日赚百元?网络传销搭上短视频点赞APP疯狂“收割”用户
  • 位卑未敢忘忧国 满腔热忱写春秋
  • 2020昆仑山雪山寻源之旅圆满落幕,引领高端水消费新趋势!
  • 出行更通畅!宝山同济路“缓拥堵”项目即将完工
  • 商务部公布对原产于美国、欧盟和日本的进口间甲酚反倾销调查...
  • 青岛向“榜样”上海取经,提出打造中国长江以北新战略支点
  • ​澳洲Henry Blooms连续第三次亮相进博会,携旗下两大品牌共探健康未来
  • 科技赋能地产|控客携手HUAWEI HiLink打造绿地科技宅
  • 2020年中国AR/VR市场规模预计将达66亿美元 关注受益股
  • 15股获融资净买入额超亿元 比亚迪居首
  • 美棉出口周报:陆地棉合同大量取消 装运量继续增加
  • 天猫精灵妙物,助你打造品质新生活
  • 第三届进博会北京主题活动促成签约78.8亿
  • 联想备授课绝招助苏州百年小学减负增效
  • 瑞泰信息再度牵手小米集团,创造小米零售新未来
  • 可惜不在江苏系列:预热中超决赛,苏宁易购双十一送万个免单名额
  • 念好“首”字诀 广西移动助侗寨打赢脱贫攻坚战
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    电脑搜索 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved