佛山老人花7万多买骏丰频谱房治三高无果 想退款遭拒
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
佛山老人花7万多买骏丰频谱房治三高无果 想退款遭拒
2022-07-06 17:30:04 来源: 中国经济网

中国经济网北京7月6日讯 近日,据佛山电视台《小强热线》栏目报道,今年四月初,南海罗村的吴姨之前在骏丰频谱的门店购买过产品,最近,工作人员游说吴姨去参加一场讲座,吴姨购买了一台骏丰频谱治疗保健房、频谱治疗仪、骏丰士力清润目滋养尊享大礼盒,发票上的价格是76800元。 

吴姨平时有高血压、高血脂、高血糖等症状,冲着讲座上说能治“三高”才买回来的,但是使用感并不好,坐了几次以后,吴姨就没有再用过。她向工作人员提出要退款,遭到拒绝。骏丰频谱门店经理表示:“没有质量问题的话是不能退的,当时买是她自己要买的,我们都没有说过承诺过什么效果,是她自己想要这样的效果。” 

佛山市第二人民医院康复科主治医师叶慧敏表示:“高血压、曾有脑梗塞、有高血糖等等基础病,使用这些可以发热的居家医疗仪器,其实都有一些风险。因为可以局部加强血液循环,有可能会短期内血压升高。” 

据《每日经济新闻》报道,2015年11月,北京市第一中级人民法院曾经判定骏丰频谱北京公司构成虚假宣传,赔付消费者13.96万元。 

骏丰频谱官网显示,骏丰频谱公司创业于1989年,是一家专门致力于家庭医疗健康服务事业,集科、工、贸于一体的高新技术企业。公司采用现代航天新材料、新技术、新工艺,进一步开发研制成功新的生物频谱发生器装置,并精心设计研制成新型骏丰频谱治疗保健房,是一种具有生物频谱技术效应与负离子效应双重作用和特殊功能的高科技医疗保健设备。 

国家药品监督管理局网站查询显示,广东骏丰频谱股份有限公司美健医疗器械分公司旗下的频谱治疗房作为境内医疗器械的注册证编号为粤械注准20172091355,管理类别为第二类,批准日期为2022年4月7日,有效期至2027年8月8日。该产品适用范围/预期用途为具有促进血液循环、改善血液流变性,促进新陈代谢、改善神经系统功能的作用,可用于下列疾病的治疗和辅助治疗:辅助治疗适应症为:慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡、慢性肝炎、便秘、腹泻、慢性盆腔炎、痛经。治疗适应症为:促进伤口愈合、软组织损伤、扭伤、挫伤、肌肉劳损、骨关节炎、颈椎病、带状疱疹、湿疹、神经性皮炎、皮肤溃疡、轻度烧伤、褥疮、冻疮。 

广东骏丰频谱股份有限公司美健医疗器械分公司旗下的频谱治疗仪根据型号不同注册有2份境内医疗器械注册证,编号分别为粤械注准20152090016和粤械注准20152090017,管理类别均为第二类。“粤械注准20152090016”产品注册证批准日期为2021年12月8日,有效期至2024年10月24日;“粤械注准20152090017”产品注册证批准日期为2019年10月25日,有效期至2024年10月24日。产品适用范围/预期用途为具有改善局部血液循环,促进肿胀消退,降低肌张力,缓解肌痉挛,镇痛,表面干燥的作用。可用于下列疾病的辅助治疗:软组织扭挫伤恢复期、肌纤维织炎、关节炎、软组织炎症(疖、痈、蜂窝织炎、丹毒、乳腺炎、淋巴结炎)吸收期、神经痛、冻疮、褥疮、促进伤口愈合。 

《中华人民共和国广告法》第十七条规定:除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。 

《中华人民共和国广告法》第二十八条规定:广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。 

广告有下列情形之一的,为虚假广告: 

(一)商品或者服务不存在的; 

(二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的; 

(三)使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、统计资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的; 

(四)虚构使用商品或者接受服务的效果的; 

(五)以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的其他情形。 

  • 男子被指把持垄断当地猪肉市场致肉价居高不下引质疑
  • 住宅小区建成10年难办证,供暖停滞不前引质疑
  • 男子为新农村建设无私奉献却屡遭误解和不公
  • 初中生转学仨月寻短见,校方被指推卸责任引质疑
  • 基层干部被指以权谋私,侵害村民切身利益
  • 天津一教师诉称因反映学校违纪行为遭报复被解聘
  • 医生被指擅自改用刃刀手术致患者脊髓脊神经损伤
  • 打造面向未来的IT基础底座,新华三集团助力歌尔声学越南建厂
  • 产品领先,快速交付:新华三助力墨西哥Jomtel从容应对数字化挑战
  • 海南一男子诉称被诈钱财和房屋,期盼得到法律公断
  • 鸡西一男子诉称工伤致残45年未享受应有的工伤待遇
  • 村民诉称拆迁补偿不公,拆两处只给安置一处引质疑
  • 男子诉称其292.8亩杉木林被偷砍偷卖损失惨重
  • 业主购买回迁房被忽悠,114户购房者“钱房两空”
  • 什么是大数据基础软件
  • 施耐德电气创新绿色电网技术在纽约气候周摘得殊荣
  • 华为云拉美3周年庆峰会,探索云原生及其影响
  • 律所被指代理案件不尽责,解约后不退回代理合同
  • 男子诉称180余万元工程款被终审否掉致其损失惨重
  • 事实证据不采信 巧辩依据得支持
  • 矿业公司违规侵占村民承包地及山林开山挖洞引质疑
  • 女子诉称一煤矿建设开工危及其住房及家人人身安全
  • 男子被指把沙河随意改道,侵吞村土地一千多亩
  • 公交车收归国有后赔付不公,多项承诺不兑现引质疑
  • 实名举报:出借钱却被蒙骗,胜诉后又遇“执行难”
  • 强势垄断水利业务,弱小公司要否生存
  • 财务共享服务云平台,快速推动财务管理数字化转型
  • 债权人诉称即时执行拖延近十年给其造成严重损害
  • 男子诉称被朋友骗去“合伙投资”后遭虚假诉讼
  • 四农民称与河南一公司签订土地转租合同被“忽悠”
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    紫光财经 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved