申通快递丢件近半个月 担心天气转暖
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
申通快递丢件近半个月 担心天气转暖
2023-01-03 17:30:10 来源: 互联网

杭州的汪女士寄了一个快递,说是丢了快半个月都没找到。她想跟天气赛跑,尽快把里面的东西找回来。

跟记者见面时,汪女士提着一大袋东西。她说自己是做服装生意的,刚去进货回来,丢失的这个快递正是要寄给客户的。

汪女士:快递里有十几条卫裤,还有二十几条牛仔裤,加绒的牛仔裤,总共是4560块钱。

记者:您现在希望怎么解决?

汪女士:我希望他们要么就是说货给我找出来,但是找出来的话也要时间的,不能说年后啊,是吧,天气热起来了,那你加厚的拿过来就没法卖了,如果说真的找不到,在一定时间内找不到,那你就应该赔我的钱。

汪女士介绍,这件快递12月15号寄出发往云南,后台记录显示,12月18号晚上九点半左右,快件到达云南彝良县公司,之后没再更新。不过记录里还显示,这个单号的快递在12月14号被签收了,这又是怎么回事呢?

汪女士:这个快件是那天打成了重单号,就是一个单号发了两个快递出去了。

记者:为什么会有这样的情况?

汪女士:可能是我自己那天感冒,可能也没看清楚,因为它那两个选项在一起嘛,可能我点错了,这个是我的失误。但是的话这个应该快件员他们扫描的时候,应该发现这个问题,要么把这个件退回来给我,或者要我重新打一张对吧,这样子的话就不会造成我这个件丢失掉了。

汪女士介绍,收件人是她的老客户,之前有历史记录,前后两个快递发往同一个地址的,所以弄错了3ff85笔狈⒄飧隹斓菝挥斜<郏锲芳壑抵荒芡ü涂突У奈⑿抛思锹祭粗っ鳌K倒斓莨荆苑礁艘桓鯭Q群协商赔偿的事情。

汪女士:他们的客服就是说,一定要让我出具一个赔付证明,就是说我已经收到这笔款项了,后续不再追究这个事情,然后我不同意,因为我根本没有收到他们的钱,我先把这个东西写给他了,到时候后面他不赔给我,到时候我就说不清楚了。

QQ群聊记录里,申通的客服人员发了一段文字,说是“现收到临平公司现金赔款某元,完结此件,后续不追究任何遗失责任”。

汪女士表示,要对方先付钱再写。对方说,需要上报总部理赔,下账了再赔付,因为交易截图不规范,所以需要写赔付证明。汪女士发件的站点是临平申通,她这个快递到底出了什么状况?

申通快递杭州临平客服部谢经理:这个件已经发往给派件公司手上了,那这个件呢,人家现在也在给我处理,他说是在查监控到底什么个情况,因为他们是后面,最后一条记录是他们自己补的,他自己也不确定这个件有没有到他们公司。

汪女士再次提到,快递已经遗失了快半个月,她担心天气转暖,里面的货就卖不了了。

申通快递杭州临平客服部谢经理:高于4000块钱的价值,全都是按照3000块钱下账给我们,然后3000块钱我们还全款拿不到,总部要收取1500元走,我自己还要承担1500元的风险。

记者:那这个赔付是总部来赔,还是说站点来赔?

申通快递杭州临平客服部谢经理:站点来赔,总部只是作为中介来仲裁我们,我们要承担1500元。重复单号这个件,发件人自己就已经存在过失责任了,我们说句实话,那你在打单的时候就要注意这个事情,不能使用重复单号,一旦重复单号使用了,我这边我也拦截不住,我发件方一天发四五万票件,我不可能说一个个件全部给你看得很仔细那种。

谢经理的意思是,快递遗失,临平站点、云南那边的站点和汪女士自己,三方都需要承担责任。赔付走流程需要一周,对方站点也会同步去查找,能找到的话最好,否则可以赔付3000元。汪女士同意了这个方案。

  • 男子诉称赢了官司却9年拿不到“真金白银”提质疑
  • 男子诉称回迁安置房屡屡违约,二次一审却遇不公
  • 一名网暴受害者亲人的自述:网络暴力何时休!
  • 员工诉称车间有害气体污染严重致其身患重病
  • 棚改项目被指拖延6年之久致百姓居无定所
  • “新官”岂能不理“旧账”,公立三甲医院诚信缺失遭质疑
  • 甘肃渭源:易地扶贫搬迁项目被指拖欠巨额工程款
  • 男子诉称合法购买的土地被违规收回致其损失严重
  • 村民诉称征地补偿款被截留,留用安置地被侵占
  • 房屋拆迁款被抢占,八旬老人诉称维权难
  • 村民诉称其拿着宅基证却找不到地块在哪里
  • 河道工程规划不合理致民企遭洪水侵害损失600万元
  • 男子被指把持垄断当地猪肉市场致肉价居高不下引质疑
  • 住宅小区建成10年难办证,供暖停滞不前引质疑
  • 男子为新农村建设无私奉献却屡遭误解和不公
  • 初中生转学仨月寻短见,校方被指推卸责任引质疑
  • 基层干部被指以权谋私,侵害村民切身利益
  • 天津一教师诉称因反映学校违纪行为遭报复被解聘
  • 医生被指擅自改用刃刀手术致患者脊髓脊神经损伤
  • 打造面向未来的IT基础底座,新华三集团助力歌尔声学越南建厂
  • 产品领先,快速交付:新华三助力墨西哥Jomtel从容应对数字化挑战
  • 海南一男子诉称被诈钱财和房屋,期盼得到法律公断
  • 鸡西一男子诉称工伤致残45年未享受应有的工伤待遇
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    紫光财经 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved